Animal Names In Hindi And English | जानवरों के नाम हिंदी में

यदि आप जानवरों के नाम हिंदी में (Animal Names In Hindi And English) जानना चाहते हैं तो आप इस article को पढ़ सकते हैं यहाँ आप 55 से भी अधिक जानवरों के नाम हिंदी में जानेगे|

Animals Name In Hindi And English | जानवरों के नाम हिंदी में

आप चाहे एक बच्चा हों या भले ही आप एक बच्चे के माँ बाप हों, दोनों के लिए ही Animal Names In Hindi की जानकारी होना ज़रूरी है| तो आज मैं आपके लिए जानवरों के नाम हिंदी में लाया हूँ| यहाँ आप हिंदी और अंग्रेजी में नाम के साथ साथ इसका उच्चारण भी जानेंगे|

Animals Name In Hindi and english
    1. Ant – cheeti – चीटी
    2. Ant Eater – Cheentiikhor चींटीखोर
    3. Ape – Langoor लंगूर / Vaanar वानर
    4. Ass – Gadha गधा
    5. Bear- Bhalu भालू
    6. Bitch – Kutiya कुतिया
    7. Boar- Jangali Suar जंगली सुअर
    8. Buffalo – Bhainsa भैंस
    9. Bull – Saand सांड
    10. Calf (Female)- Bachhiya बछिया
    11. Calf (Male)– Bachhda बछड़ा
    12. Camel – Oont ऊँट
    13. Cat – Billi बिल्ली
    14. Chimpanzee – Banmaanush बनमानुष
    15. Colt – Ghode Ka Bachchaa घोड़े का बच्चा
    16. Cow – Gaay गाय
    17. Deer – Hiran हिरन
    18. Dog- Kutta कुत्ता
    19. Elephant – Haathi हाथी
    20. Ewe – Bhedi भेड़ी
    21. Fawn – Hiran Ka Bachcha हिरन का बच्चा
    22. Fox – Lomadii लोमड़ी
    23. Giraffe – Jiraaf जिराफ़
    24. Hare- Kharha खरहा
    25. He Goat – Bakra बकरा
    26. Horse – Ghoda घोड़ा
    27. Hound Dog – Shikaari Kutta शिकार कुत्ता
    28. Hyena – Lakadbaggha लकड़बग्घा
    29. Jackal – Siyaar सियार
    30. Kangaroo – Kangaroo कंगारू
    31. Kitten – Billi Ka Bachcha बिल्ली का बच्चा
    32. Lamb – Bhed Ka Bachcha भेड़ का बच्छा
    33. Leopard- Tenduaa तेंदुआ
    34. Lion – Sinh सिंह
    35. Mare – Ghodi घोड़ी
    36. Mole – Chhachhundar छछूंदर
    37. Mongoose – Nevla नेवला
    38. Monkey – Bandar बंदर
    39. Mouse – Chuha चूहा
    40. Mule – Kachchar खच्चर

कुछ अन्य जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में जाने:

ऊपर की list में मैंने 40 नाम लिखे हैं यहाँ नीचे 17 जानवरों की list और आपको दे रहा हूँ. तो आप इन्हें पढ़ें और याद करें.

  1. Musk Deer – KasturiMrig कस्तूरी मृग
  2. Ox – Bail बैल
  3. Panther – Cheeta चीता
  4. Pig – Suar सुअर
  5. Porcupine – Saahii साही
  6. Puppy (female) – Pilliya पिल्लिया
  7. Puppy (male) – Pilla पिल्ला
  8. Rabbit – Khargosh खरगोश
  9. Rat – Chuha चूहा
  10. Rhinoceros – Gainda गैंडा
  11. She Goat – Bakri बकरी
  12. Sheep = Bhed भेड़ / Mesh मेष
  13. Squirrel – Gilhari गिलहरी
  14. Stag – Barhsingha बारहसिंघा
  15. Tiger – Baagh बाघ
  16. Wolf – Bhediya भेड़िया
  17. Zebra – Zebra ज़ेबरा
हमारे द्वारा दी गयी जानकारी : Animals Name In Hindi And English– जानवरों के नाम यदि आपको पसंद आई है तो आप इसे अपने दोस्तों में शेयर करें|

One Response

  1. gajendrameena October 6, 2019

Add Comment

%d bloggers like this: